初めて牛角を知ったとき、こんなにリーズナブルに焼肉が手軽に適度にこじゃれて楽しめるなんて…と思ってたんですけど、気が付けばいろいろなところにできて、お店のたたずまい以外はよくあるチェーン店と一緒…になってしまったような気がします。
とはいえ、あまり考えずに焼肉が食べたくなった時には都合がかなりいいわけでして、ちょっと焼肉…ということで町田にある牛角に行ってきました。
町田駅近くには2店舗、牛角はあります。
こちらは小田急線の町田駅近くにある牛角です。
とりあえずビール。
スーパードライです。
1杯500円で、消費税が40円。
焼肉の脂をすっきり流したいと考えると、やっぱりビールはスーパードライになってしまうのかもしれないですね。
お肉の前に梅昆布チョレギサラダ。
税抜き590円。
野菜をしっかりとりたい!ってのはありがたい。
塩加減少し強めです。
お肉はまずはねぎ牛タン塩から。
片側を炙って、返した時にネギを載せていただく…ってのをすると、食べる時にたいていネギが七輪に落ちてしまう…
仕方がないので、レモンたれをつけたときにネギを載せていただきました。
うまい。
続いてはみすじ。
おろしポン酢でいただきます。
柔らかく、噛んだ時にギュッと出る肉汁と脂がおいしい。
ポン酢が口の中をさっぱりとさせてくれます。
続いてはカルビ3種盛り。
牛角カルビとファミリーカルビ、そして厚切りカルビの3種類。
かなり薄いファミリーカルビは、にんにくバターでいただきます。
肉質では勝負できない時には、こういう味付けで勝負!ってのが潔い気がします。
おいしいですしね。
最近の牛角は、日本酒も扱っているんですね。
せっかくなので楯野川の純米大吟醸。
グラスになみなみ、受け皿にもしっかり入れてもらいました。
フルーティで意外にすっきり。
お肉に合う日本酒…なのかな?
脂っこさは流してくれそう…
そしてカルビ用にもう一つ、カルビ専用ごはん。
こちらは小サイズ。
タレのかかったごはんに海苔がたっぷり。
思わずガッツいてしまいました(笑)
追加でハラミと熟成厚切りサガりを。
カルビもいいんですが、個人的には横隔膜の内側と外側、ハラミとサガリがとても好きです。
なんとなく塊肉が食べたくなって上赤身ステーキを注文。
表面を炙って、はさみで食べやすいサイズに切っておきます。
お好みで一緒に来たガーリックバターをつけていただきます。
個人的にはさっぱりとわさびでいただくのが好きかな。
とても柔らかく、脂身も少なくて我々にはちょうどいい感じ。
せっかくなので「やみつき旨辛麺」を、辛さを大辛でいただきました。
見た目にも辛いのがイメージできるビジュアル。
食べてみると…これ、何か入れ忘れた?ってくらい味が足りない…
その代わりにこれでもか!って入っているにんにくの塊。
負けてなるものかとすべて食べましたが、そのせいで次の日、半径1メートルににんにく臭をふりまくという迷惑をかけることに。
次の日のことをよく考えてから注文したほうがいいと思います。
なんとなくカッサータサンドを〆に食べて終了。
これだけしっかりと食べて、二人で一人5000円行かないのは、まぁいいことかな。
高いお金を出せば、しっかりおいしいお肉が食べられることはよく知っていますし、そのほうがいいときもありますが、今後、おそらくは牛角のようなチェーン店だけど、一般的なチェーン店よりはどこかこじゃれたイメージのお店で食べることも多くなりそうなので、しっかりチェックしておかないと。
みすじとか上赤身ステーキとかの値段の少し高めの設定のお肉は、値段相応においしい。
そして、リーズナブルなお肉も、値段を考えたらしっかりおいしい。
そういうお店も大切だと思うんですよね。
ちなみに、牛角ではアラカルトと、品目数によって値段のかわる食べ放題コースがあります。
みすじとか上赤身ステーキとか日本酒とか頼んだので、今回はアラカルトでよかったですが、基本、4000円で2時間の飲み放題がついてそこにビールがあることを考えると、4名以上揃った時は食べ放題コースのほうがおすすめのような気がします。
なんてことを考える今日この頃。
満足。
とはいえ、あまり考えずに焼肉が食べたくなった時には都合がかなりいいわけでして、ちょっと焼肉…ということで町田にある牛角に行ってきました。
町田駅近くには2店舗、牛角はあります。
こちらは小田急線の町田駅近くにある牛角です。
とりあえずビール。
スーパードライです。
1杯500円で、消費税が40円。
焼肉の脂をすっきり流したいと考えると、やっぱりビールはスーパードライになってしまうのかもしれないですね。
お肉の前に梅昆布チョレギサラダ。
税抜き590円。
野菜をしっかりとりたい!ってのはありがたい。
塩加減少し強めです。
お肉はまずはねぎ牛タン塩から。
片側を炙って、返した時にネギを載せていただく…ってのをすると、食べる時にたいていネギが七輪に落ちてしまう…
仕方がないので、レモンたれをつけたときにネギを載せていただきました。
うまい。
続いてはみすじ。
おろしポン酢でいただきます。
柔らかく、噛んだ時にギュッと出る肉汁と脂がおいしい。
ポン酢が口の中をさっぱりとさせてくれます。
続いてはカルビ3種盛り。
牛角カルビとファミリーカルビ、そして厚切りカルビの3種類。
かなり薄いファミリーカルビは、にんにくバターでいただきます。
肉質では勝負できない時には、こういう味付けで勝負!ってのが潔い気がします。
おいしいですしね。
最近の牛角は、日本酒も扱っているんですね。
せっかくなので楯野川の純米大吟醸。
グラスになみなみ、受け皿にもしっかり入れてもらいました。
フルーティで意外にすっきり。
お肉に合う日本酒…なのかな?
脂っこさは流してくれそう…
そしてカルビ用にもう一つ、カルビ専用ごはん。
こちらは小サイズ。
タレのかかったごはんに海苔がたっぷり。
思わずガッツいてしまいました(笑)
追加でハラミと熟成厚切りサガりを。
カルビもいいんですが、個人的には横隔膜の内側と外側、ハラミとサガリがとても好きです。
なんとなく塊肉が食べたくなって上赤身ステーキを注文。
表面を炙って、はさみで食べやすいサイズに切っておきます。
お好みで一緒に来たガーリックバターをつけていただきます。
個人的にはさっぱりとわさびでいただくのが好きかな。
とても柔らかく、脂身も少なくて我々にはちょうどいい感じ。
せっかくなので「やみつき旨辛麺」を、辛さを大辛でいただきました。
見た目にも辛いのがイメージできるビジュアル。
食べてみると…これ、何か入れ忘れた?ってくらい味が足りない…
その代わりにこれでもか!って入っているにんにくの塊。
負けてなるものかとすべて食べましたが、そのせいで次の日、半径1メートルににんにく臭をふりまくという迷惑をかけることに。
次の日のことをよく考えてから注文したほうがいいと思います。
なんとなくカッサータサンドを〆に食べて終了。
これだけしっかりと食べて、二人で一人5000円行かないのは、まぁいいことかな。
高いお金を出せば、しっかりおいしいお肉が食べられることはよく知っていますし、そのほうがいいときもありますが、今後、おそらくは牛角のようなチェーン店だけど、一般的なチェーン店よりはどこかこじゃれたイメージのお店で食べることも多くなりそうなので、しっかりチェックしておかないと。
みすじとか上赤身ステーキとかの値段の少し高めの設定のお肉は、値段相応においしい。
そして、リーズナブルなお肉も、値段を考えたらしっかりおいしい。
そういうお店も大切だと思うんですよね。
ちなみに、牛角ではアラカルトと、品目数によって値段のかわる食べ放題コースがあります。
みすじとか上赤身ステーキとか日本酒とか頼んだので、今回はアラカルトでよかったですが、基本、4000円で2時間の飲み放題がついてそこにビールがあることを考えると、4名以上揃った時は食べ放題コースのほうがおすすめのような気がします。
なんてことを考える今日この頃。
満足。
【ふるさと納税】(自慢の一品)宮崎牛ロースステーキ |
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