先日、魚が食べたくなっていってきたお店。
魚ばか106。
「106」と書いて「トム」と読むようです。
学芸大学駅から駒沢通りに出るとあります。
カウンター6名とお座敷の席が16人くらい。
小ぢんまりとしたというと少し言いすぎですけどね。
まずはビールで乾杯です。
ビールはプレミアムモルツ。
丁寧に注いでもらいました。
うまい。
まずはお刺身からいただきました。
こちらのお店、沼津港から直送した魚を出してくれます。
この日はお刺身にのどぐろがあったりとかなり贅沢。
生牡蠣も一つ一つがとても大ぶり。
クリーミーなという表現がぴったりでした。
なめろうや桜えびもしっかりいただきます。
大将がおひとりで料理はされているようなので、ゆっくりと出てきます。
そしてそんな魚料理であれば日本酒をいただきます。
日本酒は、種類こそ多くはアありませんが、こだわりのありそうな品ぞろえ。
獺祭のスパークリングもありました。
お店の方おすすめのかき揚げ丼がとてもおいしかった…
なぜか、馬刺しなども頼んでしまいましたが、どれもとてもおいしい。
魚料理をきちんと食べたいとき、こちらのお店はおすすめかもしれません。
ぜひに!
魚ばか106。
「106」と書いて「トム」と読むようです。
学芸大学駅から駒沢通りに出るとあります。
カウンター6名とお座敷の席が16人くらい。
小ぢんまりとしたというと少し言いすぎですけどね。
まずはビールで乾杯です。
ビールはプレミアムモルツ。
丁寧に注いでもらいました。
うまい。
まずはお刺身からいただきました。
こちらのお店、沼津港から直送した魚を出してくれます。
この日はお刺身にのどぐろがあったりとかなり贅沢。
生牡蠣も一つ一つがとても大ぶり。
クリーミーなという表現がぴったりでした。
なめろうや桜えびもしっかりいただきます。
大将がおひとりで料理はされているようなので、ゆっくりと出てきます。
そしてそんな魚料理であれば日本酒をいただきます。
日本酒は、種類こそ多くはアありませんが、こだわりのありそうな品ぞろえ。
獺祭のスパークリングもありました。
お店の方おすすめのかき揚げ丼がとてもおいしかった…
なぜか、馬刺しなども頼んでしまいましたが、どれもとてもおいしい。
魚料理をきちんと食べたいとき、こちらのお店はおすすめかもしれません。
ぜひに!
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