2015年10月1日にグランドオープンするお店のプレオープンに行ってきました。

DSC09223

スパイスバル317.
三軒茶屋駅から少し歩いたところにあります。
目印は「317」、三軒茶屋1丁目7番地なので317とのこと。
何ともわかりやすいw

DSC09213

メニューは、スパイスを使ったメニューが並びます。

DSC09220

ですが、なにはともあれビールを。
生ビールはカールスバーグでした。
1杯が520円、ジョッキサイズは860円でいただけます。

さて、それでは料理をいただきます。

DSC09215

おじぽて。
ピリ辛なポテサラ。
ごろっと入ったベーコンがおいしい。
スモークされていて、酸味も少し感じる面白い味です。

DSC09216

続いてはオクラキーマ。
オクラにかなりスパイシーなカレーを和えた一品。
これが個人的にはかなりヒット。
ありそうでなかった組み合わせですね。

DSC09217

ここで、飲み物を追加。
317ハイボール。
ショウガやシナモン、トウガラシがはいっているハイボール。
こちらのお店、スパイシーな料理でお酒が進みますが、こちらのハイボールもスパイシーなのでどんどん進んでしまいます。
ベースはレモンとジンジャエールなのだと思うのですが、その甘みのある味わいの後の唐辛子によるピリッとした後味がおいしい。
飲み口に感じるシナモンもまたいいんです。

DSC09218

そしてジャークチキン。
プレートにはこちらのお店の名前をかたどった焼き色が付いています。
ぱりぱりな皮とジューシーなお肉。
月並みですがおいしい。

DSC09222

もう一品、おすすめということで317風モツ煮込み。
食べた感じは、モツ煮込みというよりもトリッパという印象です。
トマト風味でかなりスパイシー。
これもまたお酒が進みますw

DSC09212

DSC09211

スパイシーな料理と一緒にスパイシーなお酒を。
ビールはボトルでクラフトビールなんかも置いているのがうれしい。

グランドオープンしたら、またこの日はやってなかった料理を食べに行きたいと思います。
おすすめ!



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6849153355049672"
data-ad-slot="2789373941">