馬喰横山にある生パスタのお店に行ってきました。
とまとクジラ。
馬喰横山駅のA3出口もしくはA4出口のちょうど中間くらいにあるお店です。
2階にありますけど、1階に目印はたくさんあるのでわかりやすいと思います。
ランチがパスタと飲み物、そしてデザートかサラダが付いて1000円!
なんとなく初めて食べるパスタはペペロンチーノと決めているので、バジルとベーコンのペペロンチーノを。
飲み物はアイスコーヒー。
そしてこの日のデザートがかぼちゃプリントのことだったので、デザートをお願いしました。
アイスコーヒーを飲みながらしばしパスタが出てくるのを待ちます。
バジルとベーコンのペペロンチーノ。
生パスタなので、かなり麺がもちもちです。
普通のパスタだと思うと少し伸びてるんじゃないかと思うくらいなんですけど、ぶつっと切れるわけじゃないのでこのもちもち感が生パスタの特徴なんだろうなと。
ペペロンチーノはだいぶニンニクが効いていて好みの味つけ。
バジルの香りも食欲をそそります。
デザートのかぼちゃプリン。
シナモンが効いています。
甘すぎずもう一つくらい食べられそうでした。
この日はランチタイムの少し遅い時間、14時30分くらいに入ったんです。
このあたりのランチタイムは、そのくらいだとどこもしまっているので、その時間まであいているのはとてもありがたい(とはいっても、ランチタイムは14時30分までみたいですけど)。
ワインもおすすめのようなので、次回はディナーを考えてみようと思います。
とまとクジラ。
馬喰横山駅のA3出口もしくはA4出口のちょうど中間くらいにあるお店です。
2階にありますけど、1階に目印はたくさんあるのでわかりやすいと思います。
ランチがパスタと飲み物、そしてデザートかサラダが付いて1000円!
なんとなく初めて食べるパスタはペペロンチーノと決めているので、バジルとベーコンのペペロンチーノを。
飲み物はアイスコーヒー。
そしてこの日のデザートがかぼちゃプリントのことだったので、デザートをお願いしました。
アイスコーヒーを飲みながらしばしパスタが出てくるのを待ちます。
バジルとベーコンのペペロンチーノ。
生パスタなので、かなり麺がもちもちです。
普通のパスタだと思うと少し伸びてるんじゃないかと思うくらいなんですけど、ぶつっと切れるわけじゃないのでこのもちもち感が生パスタの特徴なんだろうなと。
ペペロンチーノはだいぶニンニクが効いていて好みの味つけ。
バジルの香りも食欲をそそります。
デザートのかぼちゃプリン。
シナモンが効いています。
甘すぎずもう一つくらい食べられそうでした。
この日はランチタイムの少し遅い時間、14時30分くらいに入ったんです。
このあたりのランチタイムは、そのくらいだとどこもしまっているので、その時間まであいているのはとてもありがたい(とはいっても、ランチタイムは14時30分までみたいですけど)。
ワインもおすすめのようなので、次回はディナーを考えてみようと思います。
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