桜新町にあるカレーのお店、砂の岬にいってきました.
桜新町駅を出て、駒沢大学方面に向かって歩いていくとあります.
そのお店だけ、時代に取り残されたかのような佇まいなのでわかりやすいかなと。
13時くらいだったと思うんですけど、6、7人の方が先に待っていました.
メニューを渡されて注文を考えます.
カレーは単品だけなのかと思ったらそうではないらしい…
そういうカレー屋さんも初めてだったのでとても新鮮.
今回は、コダグ・パンディ マサラをチョイス.
あと、マンゴーラッシーをお願いしました.
とは言ってもどんなカレーなのかは全くわかっていませんが…
(豚肉のカレーのようですね)
お店に入ってまずはマンゴーラッシーを.
濃厚なマンゴーの甘みとヨーグルトの酸味がおいしい.
そしてカレーの登場です.
6種類のコース料理のような感じ.
それぞれ名前は、レモンラッサム、ミール クートゥ、ポリヤル、パチャディ、アチャール、そしてコダグ・パンディ・マサラ。
ナンをうすべったくしてぱりぱりにしたようなやつをご飯と一緒に食べると食感が楽しい.
6種類もあるので、いろいろな味を楽しんで食べる感じ.
初めてですけど、かなり贅沢だなと思いました.
ふむ。
カレーを食べるというか、インド料理のコースを食べるような感じなのでしょうか?
しっかりお腹いっぱいになりますし、満足感もあります。
こういう料理もいいかもしれない…
満足.
桜新町駅を出て、駒沢大学方面に向かって歩いていくとあります.
そのお店だけ、時代に取り残されたかのような佇まいなのでわかりやすいかなと。
13時くらいだったと思うんですけど、6、7人の方が先に待っていました.
メニューを渡されて注文を考えます.
カレーは単品だけなのかと思ったらそうではないらしい…
そういうカレー屋さんも初めてだったのでとても新鮮.
今回は、コダグ・パンディ マサラをチョイス.
あと、マンゴーラッシーをお願いしました.
とは言ってもどんなカレーなのかは全くわかっていませんが…
(豚肉のカレーのようですね)
お店に入ってまずはマンゴーラッシーを.
濃厚なマンゴーの甘みとヨーグルトの酸味がおいしい.
そしてカレーの登場です.
6種類のコース料理のような感じ.
それぞれ名前は、レモンラッサム、ミール クートゥ、ポリヤル、パチャディ、アチャール、そしてコダグ・パンディ・マサラ。
ナンをうすべったくしてぱりぱりにしたようなやつをご飯と一緒に食べると食感が楽しい.
6種類もあるので、いろいろな味を楽しんで食べる感じ.
初めてですけど、かなり贅沢だなと思いました.
ふむ。
カレーを食べるというか、インド料理のコースを食べるような感じなのでしょうか?
しっかりお腹いっぱいになりますし、満足感もあります。
こういう料理もいいかもしれない…
満足.
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