クリーブランドでとてもおいしいお肉を食べてきました。

ビールが好きなんです。 (3)

Red the Steakhouse。
クリーブランドのダウンタウンにあるその名の通りステーキのお店です。

ビールが好きなんです。 (4)

テーブルにはメニューが置かれ今までにない高級感も漂わせます。

ビールが好きなんです。 (5)

ビールのメニューはそれなり。
アメリカはベルギービールもしっかり扱っているんだなというのが印象です。

ビールが好きなんです。 (7)

なんとなくワインをみんなで飲みそうだったのではじめっから本命をチョイス。
VictoryのHop Devil IPAを。
このビール、日本で飲めないわけじゃないけど、あったらおいしいし飲みたい。
そして、後悔のない味わい。
幸せ。

ビールが好きなんです。 (8)

ビールが好きなんです。 (11)

ビールが好きなんです。 (10)

ビールが好きなんです。 (9)

ここで少し前菜を。
ここでもやっぱりシーフードなんですね。
ぷりぷりのえびがおいしい。
トマトソースのムール貝もGood!
いいねぇ。

ビールが好きなんです。 (12)

そうなるとやっぱり白ワインをいただきます。
さっぱりとした味わいです。
おいしい。

ビールが好きなんです。 (6)

メインはやはりお肉でしょう!
Ribeyeの16オンスをいただきます。

ビールが好きなんです。 (14)

焼き加減はミディアムレアで。
お皿にはちょっとの野菜しかありませんが、アメリカはそういうものなのでしょう。
お肉は柔らかくて本当にジューシー。
肉汁と控えめな脂身が本当に甘いんです。
16オンスなので450g位なんですけど、さらりと食べられてしまいました。

ビールが好きなんです。 (13)

そしてお肉には赤ワイン。
こうやってお肉をしっかり食べるときにはビールではなくワインかもしれないですね。

ビールが好きなんです。 (15)

〆のデザートはブラウニー。
フォークで割るとレアなチョコレートがとろりと出てきます。
これもまた素敵だ。

お値段もしっかりしましたけど、お店のホスピタリティとか全般的に考えたときにその値段は納得できるのではないかと思います。
このお店は美味しい。
クリーブランドに来たらぜひ行ってもらいたいお店だと思います。


満足。