大阪は淀屋橋駅から少し歩いたところにあるクラフトビールのお店に行ってきました。

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ガレージ サンキュー。
いや、本当にたくさんのクラフトビールのお店が大阪にはあるんですね。

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クラフトビールは樽生で15種類ほど。
サイズは2種類でハーフが690円、USパイントで1000円です
この日は3軒目でもあったのでサクッといただこうとまずはスワンレイクビールのB-IPAから。

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このドライなフルーティさがいいですねぇ。
そして、このグラス。
太いゴシックの「39」がすごく光に映えるなぁ…

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熟成肉がおすすめということを後で知りました。
この日はメニューを見て、フリッターの盛り合わせをいただきました。

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このフリッターがあたりでした。
サクサクな衣がいいなぁ。
エビ、あなご、安納芋、ヒラタケ、レンコン…
どれもうまい…
ビールが進みます。

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もう一杯はベアードのスルガベイ インペリアルIPA。
〆に飲むのにはちょうどいいビール。
そして、〆だとアピールするビールにもちょうどいい…
うまい…

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かなりおしゃれですね。
たぶん、自分がいった大阪のクラフトビールなお店の中で、一番お客さんの年齢層が低い気がしました。
料理もしっかりおいしく、クラフトビールのお店だけど、クラフトビールのお店ではない雰囲気も出していて、こじゃれた人たちが集まりそうなお店だなという印象です。

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そんな雰囲気でクラフトビールが飲めると、なんとなくクラフトビールがかっこよく見える気がするのは気のせいでしょうか…

今度は熟成肉を食べに来てみたい…


おすすめなお店です。