今日のビール。
大沼ビール ケルシュ。
少し甘い酵母の香りを感じるビールです。
口に含むとはちみつのような甘い味わいなんですけど、少し苦みのあるきりっとした後味がさっぱりとした味わいとして残るビール。
はじめは苦みを感じないんですけど、飲めば飲むほどにあとからじわじわと苦みを感じるビール。
なかなか面白い…
HPより解説。
2009年インターナショナルビアコンペティション 金賞受賞。
淡色麦芽を使用したアルコール5%のビールです。
色調は美しい琥珀色、苦みは弱いですが、香りが良く、きめこまかな泡が特徴ののどごし抜群なビールです。
苦みはそんなにないと思っていたんですけど、強くない苦みというか後からじわじわとくる苦みは結構しっかりだと思うのです。
でも、それが本当においしいと思うビール。
満足。
大沼ビール ケルシュ。
少し甘い酵母の香りを感じるビールです。
口に含むとはちみつのような甘い味わいなんですけど、少し苦みのあるきりっとした後味がさっぱりとした味わいとして残るビール。
はじめは苦みを感じないんですけど、飲めば飲むほどにあとからじわじわと苦みを感じるビール。
なかなか面白い…
HPより解説。
2009年インターナショナルビアコンペティション 金賞受賞。
淡色麦芽を使用したアルコール5%のビールです。
色調は美しい琥珀色、苦みは弱いですが、香りが良く、きめこまかな泡が特徴ののどごし抜群なビールです。
苦みはそんなにないと思っていたんですけど、強くない苦みというか後からじわじわとくる苦みは結構しっかりだと思うのです。
でも、それが本当においしいと思うビール。
満足。
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