岡山に行ってきたんです。
で、そこでビールとワインを楽しんできました。
路地裏厨房 バルバゴ。
リーズナブルなイタリアンとワインのお店のようです。
とりあえず、ビール。
生ビールでモルツとプレミアムモルツがどちらも飲めるお店というのもなかなか変わっています。
せっかくなのでモルツとプレミアムモルツを飲み比べてみました。
見た目はあまり変わりませんが、味わいとしては華やかさはプレミアムモルツのほうが強い気がします。
モルツは苦みだったりがしっかりしています。
1杯だったらモルツ、何杯も飲むのであればプレミアムモルツのほうが続けられそうですね。
この日のお通しはカニみそを使ったもの。
これにはワインかな…ということで。
ワインはボトルも2500円くらいから揃っています。
まずは白ワインということでお店のおすすめをいただきました。
爽やかでみずみずしいワイン。
始めはこういうののほうが飲みやすいですね。
料理もいくつかいただきます。
まずはピクルス。
浅漬けで酸味が強めでした。
下津井産のタコのガリシア風。
地元の食材を使っているのもいいですね。
そして肉サラミの盛り合わせ。
これ、かなりおいしかった!
というか、これを頼むのであればワインは赤ですかね。
ということで、カベルネを。
これを飲みながら肉サラミの盛り合わせをもう一皿お代わりをしてしまいました。
〆にはパスタとパエリア、そしてアヒージョ。
なんだかんだかなり頼んでしまいましたが、ここまで頼んでしっかり飲んで一人4000円くらいで済んだのでリーズナブルといわざるを得ないですね。
お店はカウンターとソファー席、そして2階にもスペースがありますが、週末は予約をしてから行ったほうがよさそうです。
雰囲気もいいのでおすすめですよっと。
で、そこでビールとワインを楽しんできました。
路地裏厨房 バルバゴ。
リーズナブルなイタリアンとワインのお店のようです。
とりあえず、ビール。
生ビールでモルツとプレミアムモルツがどちらも飲めるお店というのもなかなか変わっています。
せっかくなのでモルツとプレミアムモルツを飲み比べてみました。
見た目はあまり変わりませんが、味わいとしては華やかさはプレミアムモルツのほうが強い気がします。
モルツは苦みだったりがしっかりしています。
1杯だったらモルツ、何杯も飲むのであればプレミアムモルツのほうが続けられそうですね。
この日のお通しはカニみそを使ったもの。
これにはワインかな…ということで。
ワインはボトルも2500円くらいから揃っています。
まずは白ワインということでお店のおすすめをいただきました。
爽やかでみずみずしいワイン。
始めはこういうののほうが飲みやすいですね。
料理もいくつかいただきます。
まずはピクルス。
浅漬けで酸味が強めでした。
下津井産のタコのガリシア風。
地元の食材を使っているのもいいですね。
そして肉サラミの盛り合わせ。
これ、かなりおいしかった!
というか、これを頼むのであればワインは赤ですかね。
ということで、カベルネを。
これを飲みながら肉サラミの盛り合わせをもう一皿お代わりをしてしまいました。
〆にはパスタとパエリア、そしてアヒージョ。
なんだかんだかなり頼んでしまいましたが、ここまで頼んでしっかり飲んで一人4000円くらいで済んだのでリーズナブルといわざるを得ないですね。
お店はカウンターとソファー席、そして2階にもスペースがありますが、週末は予約をしてから行ったほうがよさそうです。
雰囲気もいいのでおすすめですよっと。
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