今日のビール。
伊勢角屋麦酒 ブラウンエール。
ほんのり甘い香りがしますけど、ホップの香りを甘い香りよりも感じるビール。
口に含むとしっかり苦い味わいです。
ホップをしっかりと感じられる苦みがおいしい。
これ、好きな味わいだなぁ。。。
HPより解説。
個性の強い4種類のホップを組み合わせ、複雑かつ鮮烈なアロマを実現
センテニアルの毬花ホップを用いることにより、鮮烈なフローラル系の香りが引き出されています。
その香りは複雑かつ鮮烈。
その味は、カラメルモルト特有の香ばしさと甘みが感じられます。
そして鮮烈な苦味を残して喉の奥に消えていきます。
試行錯誤を繰り返し、とことん手間をかけて醸造された、伊勢角屋の更なる進化の第一歩を記すビールです。
しっかりホップが効いたビールです。
これ、いいなぁ。
ブラウンエール、アンバーエール、レッドエール。
このあたりのスタイルの違いがよくわからなくなっている気がします。
このあたりを飲み比べてみたいですね。
満足。
伊勢角屋麦酒 ブラウンエール。
ほんのり甘い香りがしますけど、ホップの香りを甘い香りよりも感じるビール。
口に含むとしっかり苦い味わいです。
ホップをしっかりと感じられる苦みがおいしい。
これ、好きな味わいだなぁ。。。
HPより解説。
個性の強い4種類のホップを組み合わせ、複雑かつ鮮烈なアロマを実現
センテニアルの毬花ホップを用いることにより、鮮烈なフローラル系の香りが引き出されています。
その香りは複雑かつ鮮烈。
その味は、カラメルモルト特有の香ばしさと甘みが感じられます。
そして鮮烈な苦味を残して喉の奥に消えていきます。
試行錯誤を繰り返し、とことん手間をかけて醸造された、伊勢角屋の更なる進化の第一歩を記すビールです。
しっかりホップが効いたビールです。
これ、いいなぁ。
ブラウンエール、アンバーエール、レッドエール。
このあたりのスタイルの違いがよくわからなくなっている気がします。
このあたりを飲み比べてみたいですね。
満足。
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