先日、高尾山に登ってきました。
で、せっかくなので頂上でビールを飲んできました。
行ってきたのは山頂にあるお蕎麦のお店、曙亭。
登って少し空いたお腹にお蕎麦と生ビールをいただきます。
まずはビール。
銘柄がどうとかはこの際、問いません。
生ビールが飲めることが大切です。
そしてお蕎麦。
この日は山菜そばにしてみました。
お蕎麦は麺の太さがばらばらで、手打ちのそばなのでしょうか?
そんなところも素敵です。
高尾山はこの時期、紅葉が綺麗なのでおすすめです。
そこまで登山と気負わなくてもいいのも素晴らしいのです。
いざとなったらリフトやロープウェイもありますしね。
でも、やっぱり登ったほうがいいと思います。
そう、しっかり登って山頂で生ビールを飲む。
これがおすすめです。
満足。
で、せっかくなので頂上でビールを飲んできました。
行ってきたのは山頂にあるお蕎麦のお店、曙亭。
登って少し空いたお腹にお蕎麦と生ビールをいただきます。
まずはビール。
銘柄がどうとかはこの際、問いません。
生ビールが飲めることが大切です。
そしてお蕎麦。
この日は山菜そばにしてみました。
お蕎麦は麺の太さがばらばらで、手打ちのそばなのでしょうか?
そんなところも素敵です。
高尾山はこの時期、紅葉が綺麗なのでおすすめです。
そこまで登山と気負わなくてもいいのも素晴らしいのです。
いざとなったらリフトやロープウェイもありますしね。
でも、やっぱり登ったほうがいいと思います。
そう、しっかり登って山頂で生ビールを飲む。
これがおすすめです。
満足。
コメント
コメント一覧 (2)