神田にスパイシーな料理とクラフトビールが楽しめるお店があるということで行ってきました。
ヒマラヤテーブル。
神田駅は南口を出て少し繁華街の中を歩くとあるビルの2階にあります。
始めは少し迷う気がしますけど、そこは頑張ってたどり着きましょう。
お店に入ると漂うのはビールの香りではなく、スパイスの香りです。
カウンターで8席くらい、そしてテーブル席が20席くらいでしょうか?
ビールはクラフトビールが樽生で9種類。
この日のメニューは限定メニューが多かったので、まずは箕面ビールの桃ヴァイツェンからいただきました。
桃の柔らかな甘さがおいしいこのビール。
あ、サイズはハーフとパイントが選べて、ハーフが700~750円、パイントが1000~1200円くらいだと思います。
料理は少し手ごろなものからしっかりまで。
まずはアチャール3種盛り。
ジャガイモ、ナス、キュウリのスパイス和えです。
思ったより辛くなくて安心。
そしてモモ。
ネパールの水餃子ともいうべき料理。
上に振りかけられているパクチーと、皮の中から溢れる肉汁がすごくおいしい!
これは食べるべき…
ビールも続けて、次はエリシアンのパンプキンエール。
シナモンの香りと味わい、そしてかぼちゃを感じるこのビール。
スパイシーな料理との相性も良かったです。
続いてはタンドリーチキン!
このタンドリーチキン、ほろほろです。
柔らかくて、スパイスが沁みこんでいてとてもおいしい。
これはうまい!
続けざまにビールを2杯。
まずは、Y.Marketのスパイスベルジャン。
ベルギー酵母のドライなフルーティさがすごくおいしい。
苦みが強くないのでフルーティさがおいしいビールです。
そしてヴァイツェンボック。
このあたりからけっこう辛い料理が続くので、この時はこの柔らかい甘さがあだとなった気がしますw
スクティというマトンの干し肉をトマトとスパイスと炒めたものと、チキン・チリビギナーという鶏肉のスパイシー炒め。
チキン・チリビギナーのスパイシーな味わいと肉の柔らかさが癖になります。
これ、頼むべし。
そしてここに来たらやっぱりカレーを頼まねばなりません。
チキン・チリ・ベリーホットという一番辛いカレーに、トマトのアチャールという一番辛いトッピングを追加!
これがもうおいしいけど辛さがたまらなくて、ビールを追加…
あ、ちなみにカレーはナンにのせていただきます。
これもまたよし!
カレーが辛いので…ということもあって頼んだビールですが、ウィングマンのエースIPA。
エースというだけあってこれはうまい!
苦みもあるけどちょうどよい口当たり。
カレーと一緒に飲むのにぴったりでした…
お店は20時を過ぎると一気に満員。
行くのであれば予約はしておいた方がいいと思います。
お店の方の気配りもとても気持ちがよいので、ここはかなりおすすめです。
是非に!
ヒマラヤテーブル。
神田駅は南口を出て少し繁華街の中を歩くとあるビルの2階にあります。
始めは少し迷う気がしますけど、そこは頑張ってたどり着きましょう。
お店に入ると漂うのはビールの香りではなく、スパイスの香りです。
カウンターで8席くらい、そしてテーブル席が20席くらいでしょうか?
ビールはクラフトビールが樽生で9種類。
この日のメニューは限定メニューが多かったので、まずは箕面ビールの桃ヴァイツェンからいただきました。
桃の柔らかな甘さがおいしいこのビール。
あ、サイズはハーフとパイントが選べて、ハーフが700~750円、パイントが1000~1200円くらいだと思います。
料理は少し手ごろなものからしっかりまで。
まずはアチャール3種盛り。
ジャガイモ、ナス、キュウリのスパイス和えです。
思ったより辛くなくて安心。
そしてモモ。
ネパールの水餃子ともいうべき料理。
上に振りかけられているパクチーと、皮の中から溢れる肉汁がすごくおいしい!
これは食べるべき…
ビールも続けて、次はエリシアンのパンプキンエール。
シナモンの香りと味わい、そしてかぼちゃを感じるこのビール。
スパイシーな料理との相性も良かったです。
続いてはタンドリーチキン!
このタンドリーチキン、ほろほろです。
柔らかくて、スパイスが沁みこんでいてとてもおいしい。
これはうまい!
続けざまにビールを2杯。
まずは、Y.Marketのスパイスベルジャン。
ベルギー酵母のドライなフルーティさがすごくおいしい。
苦みが強くないのでフルーティさがおいしいビールです。
そしてヴァイツェンボック。
このあたりからけっこう辛い料理が続くので、この時はこの柔らかい甘さがあだとなった気がしますw
スクティというマトンの干し肉をトマトとスパイスと炒めたものと、チキン・チリビギナーという鶏肉のスパイシー炒め。
チキン・チリビギナーのスパイシーな味わいと肉の柔らかさが癖になります。
これ、頼むべし。
そしてここに来たらやっぱりカレーを頼まねばなりません。
チキン・チリ・ベリーホットという一番辛いカレーに、トマトのアチャールという一番辛いトッピングを追加!
これがもうおいしいけど辛さがたまらなくて、ビールを追加…
あ、ちなみにカレーはナンにのせていただきます。
これもまたよし!
カレーが辛いので…ということもあって頼んだビールですが、ウィングマンのエースIPA。
エースというだけあってこれはうまい!
苦みもあるけどちょうどよい口当たり。
カレーと一緒に飲むのにぴったりでした…
お店は20時を過ぎると一気に満員。
行くのであれば予約はしておいた方がいいと思います。
お店の方の気配りもとても気持ちがよいので、ここはかなりおすすめです。
是非に!
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