今日のビール。
作州津山ビール ITUHA ケルシュタイプ。
香りはフルーティというか、ほのかに焙煎香を感じる香りです。
焙煎香を感じますがすっきりとしたクセのない香りだなと思います。
口に含むと、苦みは控えめで、さっぱりとした味わい。
少し酸味を感じなくもありませんが、穏やかな味わいのビールだと思います。
HPより解説。
淡色麦芽と最高級のファインアロマホップを使い、上面発酵方式で作られます。
鮮やかな黄金色と豊かな香り、そしてキレのある味わいが特長のビールです。
黄金色というか、淡い褐色。
キレのある…とまではいかない、穏やかな麦芽の味わいを感じるビールです。
そして、このビール、飲むのが最後だなと思っていました。
というのも、3月初旬に破産申請を申請したとのニュースが流れてきていたので。
でも、ホームページを確認したところ、破産申請は取り下げ、事業継続に切り替えたようですね。
ということは、今後もこのビールを飲むことができるようになったということでしょうか。
ホームページではオンラインでも購入できるようなので、とりあえずまた飲む機会があればいただきたいと思います。
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作州津山ビール ITUHA ケルシュタイプ。
香りはフルーティというか、ほのかに焙煎香を感じる香りです。
焙煎香を感じますがすっきりとしたクセのない香りだなと思います。
口に含むと、苦みは控えめで、さっぱりとした味わい。
少し酸味を感じなくもありませんが、穏やかな味わいのビールだと思います。
HPより解説。
淡色麦芽と最高級のファインアロマホップを使い、上面発酵方式で作られます。
鮮やかな黄金色と豊かな香り、そしてキレのある味わいが特長のビールです。
黄金色というか、淡い褐色。
キレのある…とまではいかない、穏やかな麦芽の味わいを感じるビールです。
そして、このビール、飲むのが最後だなと思っていました。
というのも、3月初旬に破産申請を申請したとのニュースが流れてきていたので。
でも、ホームページを確認したところ、破産申請は取り下げ、事業継続に切り替えたようですね。
ということは、今後もこのビールを飲むことができるようになったということでしょうか。
ホームページではオンラインでも購入できるようなので、とりあえずまた飲む機会があればいただきたいと思います。
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