今日のビール。
アサヒビール 2020 株主様限定プレミアムビール。
すっきりとした香りですが、奥に麦芽の香りを感じるビール。
キリンビールの一番搾りみたいだなと思いました。
口に含むと、炭酸は強め。
だから、キレがありそうに感じつつ、麦芽の味わいを感じるビールでもあります。
飲み込んだあと、徐々に苦味を口の中で強く感じる味わい。
美味しい。
解説としては、
アサヒビールの最新醸造技術である、旨み残し発酵を採用し、麦芽の濃醇な旨みを最大限に引き出しました。
麦本来の奥深い味わいを、じっくり楽しんで頂きたい。
とあります。
紫色の缶のデザイン、旨み残し発酵という言葉から、濃い色合いのビールだと思っていまして、グラスに注いだとき、かなり驚きました。
ま、好みの味わいだったのでよしとします。
一緒にニラと春雨、玉ねぎ、人参の炒めものを。
甘辛い味をすっきりとさせてくれていいね。
大手のビールは料理と合わせたいというか、夕食と合わせたい。
そんなシチュエーションにもぴったりです。
発売されないかな?
そんな楽しみもあります。
満足。
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