駒沢に来たので少し足を伸ばして三軒茶屋に。

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行ってきたのはフラットバー。
コロナ騒動で、お客さんが少ないかなと思いましたが、全くそんなことはなく...

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店内はいっぱいなので、外で一杯。
まずはスーパードライで喉の渇きを潤します。
この炭酸具合い、いいなぁ。

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入り口近くのお客さんと話をしつつ、カウンターが空いたので移動。
おつまみにいつものクリームチーズではなくカキP。
ピーナッツは、まだ6-4だったと思う…

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この日のラインナップは、意外にも軽め。

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まずは、忽布古丹醸造のupopo。
スタイルはピルスナーですが、爽やかなマスカットのような香り、味わい。
ラガービールらしく、キレの良い味もまた美味しい。
いいね。

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料理はおつまみ三種。
馬肉のカルパッチョ、ポテトサラダ、お魚のマヨグラタン。
馬肉のカルパッチョが美味しい。
また、食べたい。
(写真はぶれたけど…)

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締めのビールは伊勢角屋麦酒のGo out Session IPA。
upopoが軽快、こちらが爽快。
その意味が分かるような気がするビール。
うまいね。

いやはや、昨今のコロナウイルス騒動で、飲食店は大打撃…なんて話を聞きますが、そういうお店もあるのでしょうが、全く関係ないというか、影響は少ないというお店もそれなりにあるのだなと。
自分の好きな飲食店が、そういう状況だと、本当にほっとするのですが、そうじゃないところだと苦しい今なわけで…

まぁ、のんびり飲みに行けるお店がこういう状況だと本当によかった。
今年もおいしいビールを飲みに行けるようです。







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