今日のビール。

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サッポロ 琥珀ヱビス。
焙煎されたほのかに甘い香りを感じるビールです。
アンバーエールくらいの甘い香り…ですかね。

口に含むと、焙煎された濃い甘みを感じます。
それでいて、ヱビスビールらしい苦みが、濃い甘みが広がる口の中をうまく〆てくれる気がする。
おいしいね。

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HPより解説。
サッポロビール(株)は、「琥珀ヱビス」缶を9月10日に期間限定で発売します。
「琥珀ヱビス」は、業務用で樽生ビールを通年販売しておりますが、「自宅でも楽しみたい」というお客様の声にお応えし、期間限定で缶を発売します。

今年は、特長である琥珀色の液色に磨きをかけ、より美しく仕上げました。
パッケージは「琥珀ヱビス」のキーカラーである「深い赤」にグラデーションをかけて、深いコクと磨きをかけた鮮やかな液色を表現しています。

コク深く、まろやかな味わいの「琥珀ヱビス」缶を今年もぜひお楽しみ下さい。

冷やして飲むと苦みを感じられる味わいですが、少し温度が上がると甘みをより強く感じる味わいになります。
飲みながら、そんな温度変化を楽しんでみるのもいいと思います。

今年もごちそうさまでした。




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