今日のビール。

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湘南ビール 江の島 アルトビア。
焙煎された麦芽のほのかに甘みを感じる香りです。
程よい甘さがいいね。

口に含むと、けっこうしっかり炭酸を感じます。
泡立てずに注いだので、あまり炭酸が抜けていないんですよね。
なので、少し泡立てて注いでみたところ、炭酸が押さえられ、焦げた苦み、甘苦い味わいがより強く感じられるようになりました。

炭酸、なさすぎるのもよくないですが、強すぎるのもまた問題だな…

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HPより解説。
ドイツ語で「古い」を意味するデュッセルドルフ発祥の伝統的な上面発酵ビール。
上品なモルトの甘みとフルーティーで繊細な味わいが、どんな料理ともマッチします。

たぶん、魚料理なんかとも合いそうな味わいのビールです。
このビールのおいしいな。
飲みやすいビール。

おすすめです。




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