今日のビール。

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志賀高原ビール 一石三鳥。
Barrel Aged Imperial Dark Saison。
Aged in Barrels from Ichiro's Malt。
チョコレートのような香り、でも、カカオの濃厚さはなく、どこか赤ワインのような香りも感じます。
イチローズモルトの樽で熟成させた香りは、どんな感じなのでしょうか?
うーむ。

口に含むと、果実を煮詰めたような濃厚な甘味を感じるビール。
濃厚な甘みを感じますが、でも意外にさっぱりとしているという相反する感想。
これ、面白いなぁ。

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約3年の熟成。
かなり味わいの変化が楽しいですね。
これでこのビールも最後。
いやはや、本当においしいビール。
またどこかで手に入れることができたら、全力で購入したいと思うビールです。

満足。



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