ちょっと後輩にビールが飲みたいですと言われたので、渋谷のお店をいろいろと回ってみました。

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一軒目はThe Griffon。
言わずと知れた渋谷のクラフトビアバーの老舗。
この日は、富士桜高原麦酒のTap Takeoverイベントでした。

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ということで、まずはImperial Pilsnerの2019と2018の飲み比べ。
2018のほうが強いのかと思いきや、意外に2019のほうがボディが強く飲みごたえがありました。
うまい。

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途中、一杯飲んで…

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夢幻も飲み比べてみると、これもまた味わいの変化が楽しかった。
Tap Takeoverならではの楽しみ方ですよね。
いいね。

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唐揚げもいただき、久しぶりな人にもあえて、なかなか面白い会でした。

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続いては、HABURASHI。
2回目なんですけどね。

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パイントでホッピーなビールを飲みながら(銘柄を忘れるという失態!)、いくつか料理をいただきます。

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いただいたのは、クリーミーソースのミートボールとサクサク長芋フライ。
個人的には長芋フライが大ヒット!
これは次も頼むべし。
というか、ゆっくりここに来たいなと思いました。

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続いては、しぶや百軒店。
ってことは、そうこちらのお店。

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ミッケラートーキョー。

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けっこう遅い時間だったにもかかわらず、お店はお客さんでごった返していました。

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小さいサイズで1杯ずつ。
このグラス、絵になるなぁ…

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そして〆はこちら。
オール トーキョー。

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北欧のブルワリーの直営店…という触れ込みですが、国内だけでなく、いろいろなブルワリーのビールを繋いでいました。

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小さいサイズでいろいろいただいた後で、こちらのビール。

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インダストリルアーツのレンチ。
これ、話題になっていましたが、ようやくいただくことができました。
そう、やっぱりこれ、うまい。

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〆のお店だというのに、いろいろ料理もおつまみですが頼んでしまいました。
いやはや。
よろしくない…

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雰囲気がとてもいいお店。
ここはかなりお勧めなお店でした。

とういうことで、いろいろなお店を回ってみましたが、渋谷は本当にビアバーが多い。
もっとたくさんのお店があるんですけど、これ以上は回れないな。

渋谷に行ったらビールを。
おいしいビールが繋がってます。





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