今日のビール。
志賀高原ビール 山伏 saison one Yama-Bushi Aged in Oak barrels 2012 B14。
甘酸っぱい香りのビールです。
なんとも複雑な香り。
なんと表現したらいいんでしょうね…
口に含むと、味わいはとてもドライです。
甘みと酸味のバランスは、酸味に少し傾いているような気もします。
ただ、酸っぱいビールではない…でも、甘さが口に残るわけではない。
甘酸っぱいのにすっきりとした味わいが面白いビール。
好きだなぁ。
過去のこのビールの記事をいくつか確認すると、その時のビールよりも、このビールのほうが甘みが消えているのではないかと思っています。
熟成の影響なのかもしれませんが、ビールは生き物だなと思う瞬間です。
飲み頃って大切。
でも、このビールの飲みごろはいつなんでしょうか?
好みにもよると思いますが、このタイミングで飲むこのビールが一番飲み頃のような気がしています。
まぁ、もっと熟成させたらもっとおいしくなるのかもしれないけどね。
満足。
.
志賀高原ビール 山伏 saison one Yama-Bushi Aged in Oak barrels 2012 B14。
甘酸っぱい香りのビールです。
なんとも複雑な香り。
なんと表現したらいいんでしょうね…
口に含むと、味わいはとてもドライです。
甘みと酸味のバランスは、酸味に少し傾いているような気もします。
ただ、酸っぱいビールではない…でも、甘さが口に残るわけではない。
甘酸っぱいのにすっきりとした味わいが面白いビール。
好きだなぁ。
過去のこのビールの記事をいくつか確認すると、その時のビールよりも、このビールのほうが甘みが消えているのではないかと思っています。
熟成の影響なのかもしれませんが、ビールは生き物だなと思う瞬間です。
飲み頃って大切。
でも、このビールの飲みごろはいつなんでしょうか?
好みにもよると思いますが、このタイミングで飲むこのビールが一番飲み頃のような気がしています。
まぁ、もっと熟成させたらもっとおいしくなるのかもしれないけどね。
満足。
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