ここ最近、三軒茶屋で何かあるとその前にこのお店を経由している気がする…

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フラットバー。
ここでまずスーパードライとバスペールエールを飲むのです。

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30分でさらりと2杯ってのはなかなかなので、バスペールエールはハーフでいただきました。
家でもスーパードライやバスペールエールを飲みますが、なんでまたこんなにも味が違うんだろう…

お店の方曰く、炭酸の抜き方だというのですが…
しっかり冷やして、炭酸を少し抜いて…というやり方を今度自宅で試さなくて…と思います。

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ま、ここでそういうおいしいビールが飲めればそれでいい気もするけどね。
炭酸を逃がす注ぎ方。
それが難しいと思います。
特にグラスが大きくないとね…

難しいなぁ。


なんてことを考えさせられるお店。

いいね。