お店の名前はベースキャンプ。
薬膳カリーとベルギービールのお店です。
場所は、西鉄天神駅から徒歩五分といったところ。
空港線を使うのであれば、赤坂駅の方が近そうですね。
とりあえずビールを。
こちらのお店では、シメイビールが樽生でいただくことができます。
この日はシメイホワイトが繋がっていたので、迷わずそれを注文。
スパイシーな苦味が美味しい。
アルコール度数、高いんですけどね。
これはまずはじめにいただきたいビールですね。
他のお店での「中辛」から「辛口」が、こちらのお店での「ちょっと辛」とのことでしたが、なるほど、かなりの辛さです。
でも、この辛さで、ビールがすすむ!
うーん、僕には「ちょっと辛」があってたかもしれません(笑)
ほろほろの鶏胸肉、玉ねぎたっぷりなルーをウコン入り十五穀米でいただきます。
辛さを頭皮で感じるのがいいですね。
美味しい。
トッピングとして、玉ねぎのピクルスをいただきました。
カレーよりもこちらのほうが、薬膳感漂う味ですね。
少しシメイブルーにしては軽やかさを感じるのは樽生だからでしょうか?
面白い。
せっかくなのでシメイのチーズを一緒に。
そのままいただくと、比較的、癖のない味わいです。
塩をつけていただくとクリーミーさが引き立ち、ベルギーで買ってきたというマスタードと一緒にいただくと、マスタードの辛さがいい具合にマイルドになって、これはこれでよく合うんです。
マスタードとチーズ、今度、家でもやってみたいと思いました。
ランチタイムは11時30分から15時まで。
セットメニューなどもあるので、そちらをお願いしたほうがリーズナブルかもしれません。
が、やはりここはベルギービールとのマリアージュも楽しみたい。
ベルギービールとCurry。
いい組み合わせです。
満足。
ランチタイムは11時30分から15時まで。
セットメニューなどもあるので、そちらをお願いしたほうがリーズナブルかもしれません。
が、やはりここはベルギービールとのマリアージュも楽しみたい。
ベルギービールとCurry。
いい組み合わせです。
満足。
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