小田急相模原にある、「味。」というラーメン屋さんの跡地に新たにラーメン屋さんができて、先日塩ラーメンを食べたらおいしかったので、また行ってきました。
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Sagamihara 欅「けやき」。
行くのはやはり飲んだ帰り道。
この流れ、続くのはよくないと思っています…
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この日は、塩ラーメンに続いてということで、醤油ラーメンをお願いしました。
生姜ニンニク醤油らーめんも気になったのですが、まぁそれはまた次回ということで…
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出てきた醤油らーめんは、基本は塩ラーメンと同じ構成。
味の異なるチャーシューが一枚ずつ。
肉厚のメンマ、そして青ネギと刻んだ紫玉ねぎです。
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食べてみると、やはり麺がおいしいですね。
モチモチとした食感で、食べやすいしスープにもよく絡みます。
あっさりと完食です。
いや、酔っぱらっているとはいえ、これはかなりまずいことなのだと思うのですが…
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チャーシューや卵、そしてスープの材料としての豚骨などに相模原産の食材を使用しているという地域密着のラーメン屋さん。
なかなかおすすめですよ。

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