今日のビール。
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志賀高原ビール IPA HARVEST BREW。
香りは紅茶のようなという香り。
あと、なんとなく麦茶のような香りもします。
口に含むと、口当たりは柔らかで、滑らかさを感じます。
ですが、ホップの苦みを徐々に感じるのはIPAだから当然か。
そんなホップの苦みは、摘みたてだからといって、エグミが強いわけでもなくちょうどよい苦み。
これ、やっぱり通常のIPAと飲み比べてみたくなるよね…
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今年も志賀高原ビールの摘みたてホップを使用したビールが発売されました…ってことで購入しました。
今年は人気なので、すべての摘みたてホップのビールを購入するのは厳しいかもしれませんが、できる限り購入したいと思いますし、通常版と飲み比べてみたいと思います。

なんとなくホップの荒々しさというか、エグミのようなものは控えめな印象。
他のハーヴェストブリューがどうなっているのか…
それもまた楽しみです。

満足。