今日のビール。


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箕面ビール ヴァイツェン。
香りはバナナのような香りに少し酸味がプラスされた香り。
口に含むと味からのバナナのような味わいを感じる。
底に沈む酵母をいれないとすっきりとした味わいです。
だけど、酵母を入れると柔らかな味わいに変化。
こういうの楽しい。


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HPより解説。
何杯でも飲みたいヴァイツェンを追求した、飲めば飲むほど味わい深いヴァイツェンです。
小麦麦芽を使用した南ドイツスタイルのビールです。
ヴァイツェン酵母が醸し出すバナナやクローブを思わせるフルーティーな香りが特徴です。
箕面ビールのヴァイツェンは香りはやや抑え目で爽快な後味とやわらかい飲み口がクセになるビールです。


香りまで柔らかな…って思うから面白い。
いや、本当に素敵なビールだ…


満足。