今日のビール。

DSCF6616

サンクトガーレン ジンジャーIPA。
香りはもうしっかりジンジャー、いや、生姜。
鼻を近づけただけでもピリピリとした香りを感じます。
口に含むとしっかり生姜。
香りだけではなく味まで生姜。
苦みはありますが、最後まで生姜で後味に苦みを感じる。
けっこう苦いと思います。
でも、それをマスクする生姜。
素晴らしい…w


DSCF6617


生姜を使ったビールといえばいわて蔵でもありますけど、そんなの比較にならないくらいに生姜です。
これくらい生姜を引き出すビールは面白いよなぁ…
僕、普通にホップの苦みを前面に出してもらったビールのほうが好きですけど、このビールは面白いと思います。
頒布会のビールなので、次の飲むのは来年でしょうか。
楽しみにしたいなぁ…


満足。