今日のビール。
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ブリュードッグ キャンディ カイザー。
ほんのりと焙煎されたモルトの香りです。
ブリュードッグのビールなので、もっと強い香り化と思ったのですが、意外におとなしい…
口に含むと、焙煎されて焦げたような苦みがきりりと感じられる味わいです。
焦げた苦みのあと、甘みを感じる味わいになることが多いのですが、このビールは焦げた苦みを強く感じます。
焦げた苦みの後、徐々に感じるのもまた苦み。
後半の苦みはホップの苦みなのかもしれません。
全体的に苦いビール。
でも、ホップではない苦みがとても素敵なビール。
いいね!
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華やかさではない苦みがおいしいビールです。
麦茶のように飲める気がします。
魚料理にも合うかも…
試してみたい…
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ということで、アジの南蛮漬けと一緒に飲んでみました。
うん。
南蛮漬けを食べた後に飲んでも、生臭さを全く感じません。
魚料理と合わせても、生臭さを感じない初めてのビールです!
おすすめ!