今日のビール。

DSC05496

門司港地ビール工房 門司港驛ビール。
カラメルのような少し香ばしい、そして甘みのある香りです。
口に含むと焙煎されて甘みのある味わい。
炭酸も強めなので、味わいが結構さっぱり目に感じるのも面白い。
でも、どちらかというとゆっくり飲んだほうがいいビールだと思います。

DSC05497

HPより解説。
ヴィエナスタイルラガー。
ヴィエナモルトをベースに2種類のカラメルモルトを使用したモルティ―なラガー。
ラガービールらしく、麦の炒った味わいや、ホップのさわやかな香りと苦みがモルティなビールに複雑さを増しています。
門司港駅保存回収工事応援ビール。
昭和初期のラガービールをイメージして醸造しています。

炭酸が落ち着いてからのほうが優しい味わいになっておいしく飲めるようになる気がします。
時間の経過によって味わいの変化が楽しめるというのは本当にうれしい。

満足。