六本木にあるクラフトビールのお店に行ってきました。

DSC01518

アントン ビー。
六本木交差点から外苑東通りを東京タワー方面に少し歩いたところにあります。
地下1階にあるお店なのですが、道を歩いていて気が付きやすい看板もあるので通り過ぎることはないかなと思います。

DSC01533

クラフトビールは樽生で最大22種類つながっています。
メニューにはビールのスタイルと簡単な解説が書かれているので、あまりクラフトビールを飲んだことがない人でも選びやすいと思います。

DSC01524

ビールのサイズは4サイズ。
基本はレギュラーサイズですね。
Lサイズが通常でいうパイントになると思います。
色々なビールが飲みたいならSサイズですが、値段とのバランスを考えるとレギュラーサイズがおすすめだと思います。

DSC01529

DSC01534

DSC01536

DSC01543

この日は僕の大好きな志賀高原ビールの其の十が繋がっていたので、そのビールをLサイズで、その他をレギュラーサイズでお願いしました。
ボトルでも其の十は美味しいですけど、樽生だと軽やかさが少し上がる気がする…

DSC01539

料理のメニューは写真付きなのでわかりやすいと思います。

DSC01532

燻製たまごのポテサラをまずはいただきました。
ほんのりスモーキー感がいいアクセントです。

DSC01537

ベーコンステーキは、脂の甘さがおいしい。
からしを少し付けていただきます。

DSC01544

じゃがごん!。
マッシュしたジャガイモを揚げたものなんですが、生クリームとゴルゴンゾーラのソースがおいしい。
これ自宅でも作ってみたい…

DSC01520

店内はL字のカウンターが10席程度とテーブル席で20名程度といったところでしょうか?

DSC01541

パーティプランとして、料理が付いたクラフトビールが2時間飲み放題のコースが5000円からあります。
これ、クラフトビールが好きな人にはなかなかリーズナブルなコースではないかと思います。

駅からも近いですし、17時から翌朝6時までやっています。
飲みすぎは注意ですが、終電が終わっても始発までの時間調整にも使えます。

なかなかおすすめです。