自由が丘にクラフトビールの専門店ができたというので行ってきました。
クラフトビアキッチン。
たまプラーザにもあるお店の2号店なのだと思います。
自由が丘駅の正面出口を出て、ロータリーの右奥の「みずほ銀行」を右に曲がります。
少し歩いたところにありますが、地下1階なのと、少し奥まっているのでわかりにくい。
なので、大体の場所を把握していくのがいいと思います。
クラフトビールは大手のビールの2種類を除いた18種類。
サイズは3つでLがパイント、Mが缶ビール一本分、Sがハーフというところでしょうか?
まずは志賀高原ビールのDPAからいただきます。
樽生でしか飲めない志賀高原のペールエール。
通常のペールエールとも違うので見つけたら飲んだほうがいいと思います。
おつまみも少々。
この日はタコのカルパッチョとポテトサラダをいただきました。
カルパッチョはスパイシーなソースが面白い一品、そしてスモークしたポテトサラダに骨付きチョリソーという贅沢な一品。
軽く食べるのであればこの辺りはおすすめだと思います。
2杯目のビールはスワインレイクビールのIPA。
3杯目はベアードビールのスルガベイ インペリアルIPAでした。
この日のラインナップは比較的ホッピーなビールが多い気がしました。
ですが、それなりにスタイルは広く扱っているのでいろいろな種類のビールが飲めていいと思います。
クラフトビールがまだ根付いていない街だからか、そこまでしっかり攻めたビールはまだない様子。
そのあたりは今後に期待です。
ふらりとおつまみをつまみながらビールを飲みましたが、フードも充実しているのでしっかり食べて飲むこともできそうです。
買い物が終わったらこちらで、おいしいクラフトビールを飲んで帰る。
そんな使い方でしょうか?
おすすめ。
クラフトビアキッチン。
たまプラーザにもあるお店の2号店なのだと思います。
自由が丘駅の正面出口を出て、ロータリーの右奥の「みずほ銀行」を右に曲がります。
少し歩いたところにありますが、地下1階なのと、少し奥まっているのでわかりにくい。
なので、大体の場所を把握していくのがいいと思います。
クラフトビールは大手のビールの2種類を除いた18種類。
サイズは3つでLがパイント、Mが缶ビール一本分、Sがハーフというところでしょうか?
まずは志賀高原ビールのDPAからいただきます。
樽生でしか飲めない志賀高原のペールエール。
通常のペールエールとも違うので見つけたら飲んだほうがいいと思います。
おつまみも少々。
この日はタコのカルパッチョとポテトサラダをいただきました。
カルパッチョはスパイシーなソースが面白い一品、そしてスモークしたポテトサラダに骨付きチョリソーという贅沢な一品。
軽く食べるのであればこの辺りはおすすめだと思います。
2杯目のビールはスワインレイクビールのIPA。
3杯目はベアードビールのスルガベイ インペリアルIPAでした。
この日のラインナップは比較的ホッピーなビールが多い気がしました。
ですが、それなりにスタイルは広く扱っているのでいろいろな種類のビールが飲めていいと思います。
クラフトビールがまだ根付いていない街だからか、そこまでしっかり攻めたビールはまだない様子。
そのあたりは今後に期待です。
ふらりとおつまみをつまみながらビールを飲みましたが、フードも充実しているのでしっかり食べて飲むこともできそうです。
買い物が終わったらこちらで、おいしいクラフトビールを飲んで帰る。
そんな使い方でしょうか?
おすすめ。
コメント
コメント一覧 (2)
是非、次回関東に行った際は、確実に寄せて頂こうと思います。
良い情報と、いつもながらの綺麗な写真、有り難う御座います!!。
ようやく行くことができました。
新しいお店、できる範囲で開拓していこうと思います。
また、今度ご一緒させてください。