松陰神社前駅近く、世田谷通り沿いにあるクラフトビールとスパイス料理のお店。
樽生ビールはサッポロなんですけど、ボトルビールのラインナップがすごいんですよ。
この日はクリスマス前ということもあって、志賀高原ビールの九死に一生、そして12/25が期限のストーンのエンジョイIPAがありました。
このラインナップ、どうやって仕入れてくるのか不思議です(笑)
ビール以外の飲み物も充実。
日替わりのおすすめワインをはじめ、フルーツビネガーやスパイスを付け込んだお酒で作るカクテルが面白いんです。
この日はミックスベリーをソーダで割ってビールのチェイサー代わりに。
甘酸っぱさと炭酸の刺激がおいしかった!
この日は2軒目使いでしたので、何かつまむものを…というときに前菜の盛り合わせはおすすめ。
パクチーサラダを中心に、生ハム、サラミ、レバーパテ、ソーセージやシシャモの燻製などかなりのボリューム。
おつまみにはとてもいいと思います。
ボトルビールだけってのも少しなぁ…と思っていますが、ここまでのラインナップだと、それはそれでありかなと。
そんなレアなビールにもかかわらず、プレミアが付いた値段ではありませんしね。
ここ、かなりおすすめ。
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