2016年も今日で終わり。
ということで、〆にどこかお店でクラフトビールが飲みたい…
夜は動きが取れなかったので、昼間っからビールが飲めるこちらのお店に行ってきました。
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お店は二子玉川駅にあるiBeer Le Sun Palm。
二子玉川Riseにあるお店で、改札出て右手に2分、屋根もついているので雨の日でも安心…なお店です。 
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本日のラインナップが色合いと苦みで表されています。
全体的に左寄り。
なんだかんだ12種類も樽生ビールでクラフトビールが飲めるのはうれしい。
そして、キリンのハートランドとプレミアムモルツも飲めるってのはかなり珍しいと思います。

クラフトビールは2サイズ。
ハーフが630円、パイントが1030円。
この値段とボリュームであれば、パイントサイズでお願いするのがいいと思います。
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とりあえずは湘南ビールのゴールデンエールから。
ホップの苦みがしっかりと効いたビールです。
あくまでもホップ。
そしてすっきりと仕上げてあるビール。
はじめの一杯にちょうどよかった。
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続いては、ベアードビールのライジングサンペールエールをパイントで。
はずれのない定番ビール。
ベアードビールらしい味わいを存分に楽しめます。
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おつまみにピザを。
種類は10種類くらいありますが、その中でハバネロが入ったかなりスパイシーなピザをお願いしました。
意外にボリュームあります。
はじめは全く問題ないからさだと思っていたのに、途中からくるじわじわとした辛さがいいね!
ピザを頼むとシーザーサラダもついています。
シーザーソースにアーモンドが入っていて、懐かしい味わいになっていたのがうれしかった!
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〆のビールには、長野県のブルワリー、ココノホップのIPAを。
トロピカルでジューシーな味わいのIPAでした。
これ、かなり好みのビール。
見つけたら飲むべし!
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なんとなくかぼちゃのチーズケーキなんてものもいただいてしまいました。
あっさりとした生クリームではなく、しつこくはありませんが、しっかりとした甘さの生クリームが、かぼちゃにはちょうどいいと思います。
これ、おいしい。
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開店と同時くらいにお店に入ったので、はじめは店内、ガラガラでしたが、11時半にもなるとかなり席が埋まってきてました。
まぁ、ここ目当てに来る人ってのは少なくて、Riseをいったん回って、考える時間がほしくて来る人が多いんだろうなと思うので、そりゃそうだよなと。
ビアバーというよりもクラフトビールが飲めるカフェという印象は、やはりぬぐえませんが、お店としてもそういうコンセプトなんだと思うし、クラフトビールについていろいろと求めてはいけないお店だと思います。
…が、面白いビールが揃っているので、二子玉で時間があったときにはつい寄りたくなるお店でもあります。
 
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女子向きのお店ですけどね。

ということで、今年もいろいろなお店に行ってきました。
この辺りも定期的にまとめてみないとどんなお店に行ったのかよくわからなくなりますね。
ってことで、来年からはそういうお店もまとめてみたいと思います。

じゃあ、また。
 
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