CHIMAY Speciale Cent Cinquante。 スクールモン修道院が、ビール醸造を開始して150周年を記念して限定的に醸造されたスペシャルビール。 4年熟成。粘った甲斐があった… ...

今日のビール。志賀高原ビール SALTY HOP。香りはまず感じるのは菖蒲の香りです。これはパイントグラスでもチューリップ型のグラスでも強さに程度こそあれ感じる香りです。今回の飲み比べでは、菖蒲の香りが適度に香るのはパイントグラスのほうかもしれません。口に含むと、 ...

志賀高原ビール Two Rabbits IPA。 ハイアルコールビールを1杯目に持ってくるのもいいのかもしれない。 ...

今日のビール。志賀高原ビール 其の十。たまには気ままにオリジナルグラスでいただきました。トロピカルな香りがとてもいいんですよ!飲んだ時、そこまで感じないけど、それなりに強いアルコール感。夜遅くに飲むと、次の日の朝に残っていて、いや、ほんともう年取ったなぁと ...

BAEREN BLEND LABORATORY COLOR BLEND B。 スタイルはデュンケル。 このままでも十分おいしいです。 ...

BAEREN BLEND LABORATORY COLOR BLEND A。 ブレンドして楽しむシリーズですが、単独で飲んでもおいしい。 ...

京都麦酒 山田錦。 酒米を使ったすっきりとした味のビールです。 ...

京都麦酒 PUMPKIN 。 リンゴのお酒という印象です。 ...

京都麦酒 蔵のかほり。 吟醸香がきれいでおいしいビールです。 ...

京都麦酒 アルト。 飲み飽きなくていいな。 ...

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