カテゴリ:静岡県のビール > 御殿場高原ビール

今日のビール。 御殿場高原ビール ヴァイツェンボック。 香りは酸味と甘みを感じます。 口に含むと炭酸が結構強めです。 そしてそのあと甘みが強い味わい。 ボックですからね… HPより解説。 ヴァイツェンの香りやまったり感を強調するように仕上げたボックビール。 ま ... 続きを読む
今日のビール。

ビールが好きなんです。 (2)

御殿場高原ビール ヴァイツェンボック。
香りは酸味と甘みを感じます。
口に含むと炭酸が結構強めです。
そしてそのあと甘みが強い味わい。
ボックですからね…

ビールが好きなんです。 (1)

HPより解説。
ヴァイツェンの香りやまったり感を強調するように仕上げたボックビール。
まさにバナナ香。お酒に強い人やヴァイツェン好きには大好評。
アルコール度数7%の無ろ過ビール。
その芳醇な味と香りは、一度口にすると強烈な印象が残ります。
定番のビールの中でイチバンのコク。

ヴァイツェンボック、時々、飲みたくなるビールなんですよね。


満足。


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今日のビール。 御殿場高原ビール シュバルツ。 香ばしい焦げたモルトの香りです。 かなり香ばしい。 口に含むと、見た目に反して意外とすっきりとした飲み口です。 いいねぇ。 HPより解説。 ドイツのシュバルツを手本としながら、日本人の好みに合わせたあっさり黒ビ ... 続きを読む
今日のビール。

ビールが好きなんです。 (2)

御殿場高原ビール シュバルツ。
香ばしい焦げたモルトの香りです。
かなり香ばしい。
口に含むと、見た目に反して意外とすっきりとした飲み口です。
いいねぇ。

ビールが好きなんです。 (1)

HPより解説。
ドイツのシュバルツを手本としながら、日本人の好みに合わせたあっさり黒ビール。
苦味やロースト香は控えめに、3種類のローストモルトを組み合わせることで甘みさえ感じられるようにアレンジしました。

スタウトよりもシュバルツが好きなんですよね。
でも、シュバルツよりもポーターのほうが好きかもしれない。

ま、このビールがおいしいので良しとしますけど。


満足。


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今日のビール。 御殿場高原ビール ヴァイツェン。 ふわりと甘い酵母の香りがするビール。 口に含むと炭酸は少し強めですが、そのあとで甘みを感じます。 酸味も少し感じますが、やっぱり甘さかなぁ。 ホップの苦みはほぼ感じません。 渋みのようなものを少し感じるかも。 ... 続きを読む
今日のビール。

ビールが好きなんです。 (2)

御殿場高原ビール ヴァイツェン。
ふわりと甘い酵母の香りがするビール。
口に含むと炭酸は少し強めですが、そのあとで甘みを感じます。
酸味も少し感じますが、やっぱり甘さかなぁ。
ホップの苦みはほぼ感じません。
渋みのようなものを少し感じるかも。
面白いねぇ。

ビールが好きなんです。 (1)

HPより解説。
バナナのような、と言われるフルーティな香りを持つ南ドイツ特有の小麦ビールを日本人に合わせてスッキリとアレンジしました。
小麦麦芽を50%以上使用しています。

缶ビールのヴァイツェンって面白いなぁと思います。
いや、そこだけじゃないけど、持ち運びとかにはやっぱり便利だしね。

でも、なんとなく缶ビールよりも瓶ビールのほうがお高いイメージがあるよねぇ…
なんでだろう?


満足。


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今日のビール。 御殿場高原ビール ピルス。 麦の香りなのかな…を感じます。 ホップというよりも麦ですかね。 口に含むと炭酸は比較的強めな気がします。 すっきりときれいな味わい。 炭酸が強いのもあるのだと思いますけど、すっきり感が強いですね。 キレがあるというか ... 続きを読む
今日のビール。

ビールが好きなんです。 (2)

御殿場高原ビール ピルス。
麦の香りなのかな…を感じます。
ホップというよりも麦ですかね。
口に含むと炭酸は比較的強めな気がします。
すっきりときれいな味わい。
炭酸が強いのもあるのだと思いますけど、すっきり感が強いですね。
キレがあるというか後味はすっと消えていく気がします。
おいしい。

ビールが好きなんです。 (1)

HPより解説。
世界文化遺産に認定された富士山の伏流水と1516年にドイツで制定されたビール純粋令によって造られる本格ピルスナー。
創業以来不動の定番ビールです!

炭酸が強いのでさらにすっきり感が増している気がします。
大手のビールみたいだ…

そんな感想です。


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今日のビール。 御殿場高原ビール 御殿場コシヒカリラガー。 あまり香りは強くはないですね。 うん、強くない。 というか、あまり香りを感じないかも。 口に含むとすっきりみずみずしい飲み口。 お米の風味というのかよくわかりませんが、後味にお米の香りを感じる気がし ... 続きを読む
今日のビール。

ビールが好きなんです。 (2)

御殿場高原ビール 御殿場コシヒカリラガー。
あまり香りは強くはないですね。
うん、強くない。
というか、あまり香りを感じないかも。
口に含むとすっきりみずみずしい飲み口。
お米の風味というのかよくわかりませんが、後味にお米の香りを感じる気がします。
でも、これは缶にそんな解説が書いてあったので、それに引っ張られたかもしれないですね。
後味はそんな香りを感じるようですっと消えていきます。
キレがいいというのかなぁ…

ビールが好きなんです。 (1)

HPより解説。
世界遺産 富士山の伏流水で育った地元の銘米“御殿場コシヒカリ”を使用したプレミアムビール。
クラシックな独産ホップとお米の香りが調和したスッキリと飽きの来ないビールです。

確かに飽きのこないビールかも。
でも、そうであれば大手のビールでも十分な気もしなくもないんですよね。
おいしいんですけど、これだってのはないかもしれないなぁ…

そんな感想です。


満足。


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