カテゴリ: 岩手県のビール

BAEREN BLEND LABORATORY COLOR BLEND B。 スタイルはデュンケル。 このままでも十分おいしいです。 ...

BAEREN BLEND LABORATORY COLOR BLEND A。 ブレンドして楽しむシリーズですが、単独で飲んでもおいしい。 ...

今日のビール。ベアレンのBLEND LABORATORY HOP BLEND。ビールを混ぜることでその味わいを楽しんでみましょうということで、今回はホップの違いで味わいを考えてみようというこのシリーズ。まずはHOP3とHOP4を1:1で混ぜてみました。フラワリーな香りです。甘い香りを感じるの ...

今日のビール。ベアレン ブレンド ラボラトリー ホップ3。岩手県のベアレンが秋の頒布会ということで、ホップ違いのビールを4種類つくって、それを混ぜ合わせて味わい、香りを楽しんでみようというシリーズ。まずは、単独で飲んでみたいと思います。香りはフラワリーとでも言 ...

今日のビール。ベアレン ブレンド ラボラトリー ホップ2。岩手県のベアレンが秋の頒布会ということで、ホップ違いのビールを4種類つくって、それを混ぜ合わせて味わい、香りを楽しんでみようというシリーズ。まずは、単独で飲んでみたいと思います。シトラスのような香りです ...

ベアレン シュバルツ。 初めて醤油の香りがすると思いました。 ...

ベアレンのヴァイツェン。 酵母を入れる入れないで味わいの違いを楽しみます。 ピザもおいしい。 ...

今日のビール。 銀河高原ビール ヴァイツェンボック。 香りはバナナのような…というか、バナナミルクのような甘い香りです。 口に含むと、これ、かなり濃厚な甘みを感じます。 酸味も少し感じますが、それよりも何よりも濃厚な甘みを感じる味わい。 かなり強い甘みはまさ ...

今日のビール。 銀河高原ビール エクストラ ペールエール。 無濾過と書いてある通り、透明感のないビールです。 みずみずしい香りです。 口に含むとしみるようなホップの苦みを感じる。 グレープフルーツの皮の渋みのような苦み。 あとに来るじわじわとした苦味。 好きな ...

今日のビール。 ベアレン チョコレートスタウト 2014. 昨年醸造されたベアレンのチョコレートスタウト。 アルコール度数9%のハイアルコールビールです。 香りは濃厚な甘い香りです。 口に含むと香ばしい焦げた苦味と、それを上回る甘み。 深みのある味わい。 こんな味わい ...

今日のビール。 いわて蔵ビール ヴァイツェンボック。 甘いバナナのような香りのするビールです。 柔らかい甘さのある香り。 口に含むと濃い甘みを感じます。 こっくりとした甘みと弱い苦み。 …というか、苦くないといっていいかもしれない。 この味わい、だからヴァイツ ...

今日のビール。 ベアレン ヴァイツェン。 少し色合いは濃い気がしますが、ヴァイツェンです。 香りは酸味と甘みのある香りです。 奥にバナナっぽさを感じます。 口に含むと割りとさっぱりとした味わいです。 酸味と後に苦みを感じる味わいです。 柔らかいんですけど、そん ...

今日のビール。 ベアレン ウルズス。 バナナのような甘い香りです。 口に含むと強い甘みと弱い酸味を感じます。 苦みは後味に渋みのような苦みを感じる気がします。 アルコール度数の高さを感じる味わい。 ゆっくり飲みたいビールです。 HPより解説。 毎年恒例! ベア ...

今日のビール。 いわて蔵ビール チョコレートスタウト。 香りはカカオのほんのり甘い香り。 口に含むと焦げた苦味の後ろにチョコレートのような少し甘みを感じる味わい。 これはデザートビールだなぁ… HPより解説。 バレンタインの時期(1月~2月)にかけて限定醸造す ...

↑このページのトップヘ