カテゴリ: 大阪府のビール

箕面ビール 国産桃ヴァイツェン 早生 ver. 2023。 今年も美味しくいただきます。毎年、今年こそは全部制覇したいと思いつつ、結局できてないんです。 今年はどうかなぁ。 ...

久しぶりに箕面ビールの桃ヴァイツェンをいただきました。早生ver.ということで、その他の桃を使用した桃ヴァイツェンも確かに気になりますね。 ...

志賀高原ビールのインディアンサマーセゾンをより柔らかくした味わいのビールだなという感想です。 柔らかいので飲みやすい。 ...

箕面ビール NOT SO SWEET。 柔らかな甘みと生姜、シナモンのスパイシーさが面白いビールです。 ...

箕面ビール スタウト。 スタウトが好みではないと思う方、一度このビールを飲んでから考えてほしいと思う。 ...

箕面ビール ヴァイツェン。 ヴァイツェンといえば、富士桜高原ビールと並んでとっても好みなのが箕面ビールなんです。 ...

箕面ビール ペールエール。 久しぶりに飲みましたがやっぱりおいしい。 安定。 ...

箕面ビールの限定ビール、ボスざるIPA。 ブラックIPAというスタイル…になりますよね? ...

箕面ビールのカベルネ。 ブドウ果汁としてカベルネソーヴィニヨンを使用しているビールです。 不思議な味わい。 ...

箕面ビールのゆずホ和イト。 柚子のスパイシーな香りと味わいが、食前酒にいいんじゃないかと思います。 ...

今日のビール。 箕面ビール ピルスナー。 麦の柔らかな甘みを感じる香りです。 そのあとに清涼感のあるホップの香りも感じます。 口に含むと柔らかな口当たりと、そのあとに感じるきりっとしたホップの苦み。 すいすいと飲んでしまいますね。 おいしい。 箕面ビールと ...

今日のビール。 箕面ビール W-IPA。 少し草っぽいホップの香りです。 口に含むと、ベリー系の味わいに焙煎されたモルトの香ばしさ、そしてホップの苦みを感じます。 ホップの苦みはだいぶ強いですが、柑橘系の渋みのような苦みではなく、そこに焦げた苦味や甘みも加わって ...

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